今天这一节作文课
今天我们上了第一节作文课,要知道别的老师最怕上作文课的,也是最难上的。
今天我们班上了第一节作文课,要知道别的老师是最怕上作文课的,也是最难上的。
“叮铃铃,叮铃铃、、、、、、”上课铃响了:同学们陆续地走进了教室,准备上课。高老师迈着沉重的步伐走进教室,高老师刚进教室就说:“今天我们来上第一节作文课,10月1日以前我们班还有开一个作文公开课,那一个小组没有人举手发言,就跟我去打扫厕所。”
说完,高老师又给我们讲了很多细节描写的技巧和方法,然后又出了俩个题目——《试卷发下来之前》;《今天这一节作文课》。高老师说:“第一个题目太简单了,我们写第二个题目,因为第一个题目我们以前做过,所以来做第二个。”顿时,班里的同学传来很多叹息声,抱怨声,还有失望的表情,我则是有些失望的一种,原来我就不怎么会写作文,现在还要我们写那个那么难的作文题,可是我发现抱怨并没有起太大的作用,老师说的话怎么可能改变,还是构思写作文的题材吧:我脑子里飞速的运转着,写什么呢?这作文课有什么结尾好写的呢?开头该写什么呢?结尾有该写什么呢、、、、、、、我就像一只无头苍蝇一样正到处乱飞,思绪在我的脑子里不停转动,这不好写,那不好写,我便一个劲的修改……
这一节作文课,让我懂得了如何自然、运用自如的来运用好细节来写作文。