今天这一节作文课
老师在之前备课的过程中,一定下不少的功夫。他是一个对我们十分负责任的老师。
今天上午,语文老师依旧潇洒的走进教室,用他那好听的,如鸟儿欢笑的声音道上一句:“今天这节课,我们学习关于作文‘细节’的知识希望大家好好的听课!'
他用电脑课件PPT,向我们展示了不少缺少细节的文章,哈!哈!这文字确实挺有意思的。有的一段只有几十个字就把文章的,起因,经过,结果都写完了,同学们都忍俊不禁,赏析完这些却是细节的片段后,老师便说道:“大家讨论一下,如何将这一篇作文在哪儿加上合适的语句,合适的细节,使其生动形象。”
不一会儿,我便想好了措辞,举手发言:“在文章结尾 ……加上这一细节会使文章的字数增加,而且不重复,我是这样认为的”
这时,高老师对我的建议大发表扬:“不错,很好!在细节上加上这些确实使句子生动。”
我心里美滋滋的,像吃了块蜜糖一样高兴。感觉自己语文上的造诣真非一般呀!
之后,老师给我们讲一些理论上的知识,像描写的几种重要的方法,以及几种常用表达方式,这些都是非常重要的,我把它工工整整地抄在书上,去慢慢地品味、琢磨。
这一堂高老师上的语文作文课,使我受益匪浅。高老师上的课不仅生动有趣,而且引人入胜,PPT做的也非常好,老师在之前备课的过程中,一定下不少的功夫。他是一个对我们十分负责任的老师。