今天这一节作文课
今天这节作文课,我弄懂了许多,最重要的是,下次公开课我要惨喽。。
上午,高老师走进教室,有他的课堂总是那么严肃,我们全班同学都立刻紧张起来。突然,老师在黑板上写了“作文课”字样,全班同学便头疼了,心想又要写作文了。
老师先是给我们讲了许多例子,教我们怎样写细节,让我们如何仿写句子。老师找了一个问题,先是老师开了个头,让我们继续仿写下去,说马上找人回答。我当时思想正在走小差,脑子里一片空白,更别讲仿写下去了。这时,老师的眼睛从我们全班同学身上扫过,这一扫对我来说可比抗战时鬼子扫机枪还惨呢,便把头低下了,心里直祈祷“别找到我思密达,别找我思密达”。突然,老师念道“张”时,我的心里像抹了风油精,那叫一个激动啊,正准备起来呢,谁知道喊的不是我,而是班里另一个姓张的,我这才松了口气。听着那位同学把这题说完,我听懂了,好像觉得挺有意思的。接着,老师说我们班可能要开公开课,让我们给别的老师留个好印象,要主动着举手,问我们有没有信心,班里这时只有几个班干回应了“有…~~有”,七零八散,老师便又问了一遍,这时,我以为全班会同学同声回答,便用劲了喊“有…~~”,谁想,班里还只是就那几个班干喊,最露脸的就是我,好几个同学都在看我,同位还说:“张志,到时候就找了你好 ”。我没敢看他们,就害羞的低下了头。
今天这节作文课,我弄懂了许多问题,最重要的是,下次公开课我要惨喽。。