只见梅子把泡泡机打开,均匀搅拌,然后用嘴“呼呼”地吹了起来,许多泡泡从小孔里钻出来,好像在为来到这个世界感到兴奋。
大海(2)班 石杨
“哈哈哈!”一阵笑声打破了大海二班的宁静,他们在玩什么游戏呢?原来他们在吹泡泡。
刚上课,梅子老师就拿出一个泡泡机,神神秘秘地走到了我们面前。我们顿时大叫,说:“泡泡机和我们的游戏有什么关系呢?”只见梅子把泡泡机打开,均匀搅拌,然后用嘴“呼呼”地吹了起来,许多泡泡从小孔里钻出来,好像在为来到这个世界感到兴奋。
可是,泡泡飞了一会儿后,便落在桌子上消失了。泡泡的生命非常短暂,和我们人类一样。假设人类能够活100岁,那总共也只能活36500天。按已经活了十年计算,也就是还剩32850天。我们人类的生命和泡泡一样短暂,但泡泡却能在它有限的生命里,发出耀眼的光芒,我们是不是也要和泡泡一样呢?
接着,梅子让我们每个人都吹一吹泡泡,体会泡泡给我们带来的道理。好几个人吹过后,轮到了我。我把泡泡机里面的棒子快速地搅拌了一下,然后拿出来摇了摇。我本来是向别的地方摇的,但教室里的空调开着,调皮的风把泡泡吹了回去,正好落在了别人的头上。梅子笑着说:“这个泡泡点缀了别人,它用自己的生命点缀了别人,无私奉献。”
从游戏中,我明白了:每个人的命运都不相同,但我们不要向命运低头,要努力去拼搏,即使粉身碎骨也要在所不辞。