李老师其实是个“表情派”,考试考得好,她就笑眯眯的,考试考得不好,她就愁眉苦脸的。有时她见到有些不乖的同学纪律好了,还会表扬那些人,鼓励他们再接再厉!
我们班有一位“百变”老师,他就是我们的数学老师——李老师。
她在上课的时候很和蔼可亲,就算是有同学开小差,他会提醒那个同学不要开小差,要认真听讲。
就拿一个例子来说吧,星期一的时候,金俊浩上数学课在看书,还看得津津有味。忽然被数学李老师发现了,就提醒了他,金俊浩就把书放了进去。开始认真听讲,可没过几分钟,金俊浩又“死灰复燃”,拿出了那本课外书,旁若无人的看了起来,眼睛“雪亮”的李老师发现了就拍了拍他的桌子,示意他不要再看课外书了。你看我们李老师是那么的和蔼啊。
但是李老师也有被同学们逼到“凶神恶煞”的时候。
比如说有个同学他作业本错了很多,李老师耐心地教他,他却还若无其事,跟旁边的同学玩了起来,忽然老师猛然起身,狠拍了一下讲台桌,生气地说道:“来订正作业!”那个同学才回过神来,继续订正作业。我觉得那些同学真不应该,上课不认真听讲,订正作业的时候也不认真听讲解,这些人真是“无药可救”了啊。
李老师其实是个“表情派”,考试考得好,她就笑眯眯的,考试考得不好,她就愁眉苦脸的。有时她见到有些不乖的同学纪律好了,还会表扬那些同学,鼓励他们再接再厉!
这就是我时而温柔,时而生气,时而又成了一个“表情派”的百变老师。