现在的生活是多么美好,有一个充满和平的家园,可70年前的今天,中国还是一片哨烟,到处是战争。当下来之不易的和平,都是革命前辈用鲜血换来的,用身躯凝固的,我们应当格外珍惜,努力学习为祖国的繁荣昌盛尽自己的一份力!
当鲜艳的五星红旗迎风飘扬,当震耳的礼炮在天安门广场响起,2015年9月3日,一个值得全中国人民,乃至全世界人民欢庆的日子——庆祝中国抗战暨世界反法西斯胜利70周年!
此时的天安门广场上,人声鼎沸,热闹非凡,来自五湖四海的人们欢聚一堂,共同观看庄严肃穆的阅兵式。
那高高的国旗旗杆引人注目,精致的汉白玉桥绽放出耀眼的光芒,威严的天安门城楼给人一种神圣不可侵犯的庄重。
“同志们好!”国家领导人习近平总书记用亲切的口气向人民群众问好,在接下来的演讲里,他强调了五个词,分别是“大国领袖、大国道路、大国思维、大国胸怀”和“大国意志”。希望将来我们中国可以团结一致、万众一心走向未来!
“阅兵式正式开始!”习近平总书记刚说完,礼炮便响了起来,一共70响,旨在纪念抗日战争胜利70周年。
这时,远处的天空中忽现一支直升机编队,飞进一看,尽是用直升机的排列组成阿拉伯数字“70”,气势蔚为壮观。接着,喷气式飞机也迎面飞来,机尾喷出的五颜六色的色彩,如同一条条彩带在空中飞舞,煞是美丽;歼击机部队在空中尽情地向人们展示它的风采。
天空中如此热闹,那地上呢?随着一阵阵有力的脚踏声,各个方阵也开始接受祖国人民的检阅。只见战士们手持枪械,十分默契,整齐地向我们走来。场面庄重严肃,让人惊叹不已,不得不佩服。接着各式各样的重型军事武器进场,有坦克、火箭车、装甲车等等……数量之多让人眼花缭乱,目不暇接……无一不体现着祖国的国防力量的日益强大!
现在的生活是多么美好,有一个充满和平的家园,可70年前的今天,中国还是一片哨烟,到处是战争。当下来之不易的和平,都是革命前辈用鲜血换来的,用身躯凝固的,我们应当格外珍惜,努力学习为祖国的繁荣昌盛尽自己的一份力!