今年的9月3日,是一个神圣而又重要的日子--中国抗日战争和世界反法西斯胜利七十周年。
观看阅兵典礼,我看到了国防的强盛、军队的纪律、军队的严格和团结,我想到了那八年的抗战,中国军队用较差的武器还有经常供不上粮食的情况下,打退了日军的一次又一次进攻,取得了一次又一次伟大的胜利,除此之外,军人们还得了百姓的支持,是真正的军民抗战,正是这样情况特别差的军队却拖得了日军大部分的兵力,为世界做出了巨大的供献,罗斯福、丘吉尔、斯大林都曾想过,如果没有中国,日军就会南下印度,东上中东,西上苏联,与德军联合,那么二战就不会在1945年9月3日结束了,在阅兵典礼里,我最敬畏的是那些抗战老兵,他们身上大大小小的伤口,是勋章,是光荣的勋章,他们是光荣的,我感受到了中国近来的变化了,几百年前,中国是一块任人宰割的肥肉,已经成为了一头屹立在东方的雄狮了,这头雄狮的第一步就是自主研发武器,因为那时美国不让其它国家来帮我们中国研发武器,没办法,中国在没有经验,没有其它的国家的帮助下,研发出了可以挤进世界潮流的强大武器了,提升出了自已的国防。
我们现在一定要好好学习,长大以后为祖国做出自己的贡献,不要再让悲剧重演了。