抗战胜利70周年阅兵式观后感
“牢记历史、珍爱和平、勿忘国耻、圆梦中华。”阅兵式结束了,和平鸽已经放飞了,愿我们的祖国能永远繁荣昌盛,愿祖国的人民能永远和平幸福。
9月3日,是抗战胜利70周年暨反法西斯胜利70周年纪念日,我们将会在天安门广场进行阅兵式。
在习近平主席的演讲后,阅兵式开始了。天安门广场上人山人海,虽然那天十分炎热,但大家都在太阳下安静等待着这激动人心的阅兵式。首先,一小批军人迈着正步开始了阅兵,他们先排成一队,然后一个接一个地走了出去。动作是那样的整齐,好像是同一个似的,几个人连在一起,完全就是一条直线。在回过头来看他们的肤色,都是黑黑的,他们的整齐一致是离不开他们平时刻苦训练的。“嗒,嗒,嗒,嗒”,听着这整齐的脚步声,我对他们的敬畏之情油然而生。
习主席乘着汽车,向各个队伍问候。“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”在一声声亲切地问候声和一阵阵响亮地回答声中,习主席登上天安门城楼,正式开始阅兵。一个个队伍整齐地走来,他们眼神坚定,动作一致,这就是军人的风采。不一会儿就到了女兵的队伍,她们个个英姿飒爽,十分潇洒,谁说女子不如男。友好国家的仪仗队也参加了这次阅兵,他们用着有自己特色的姿势进行阅兵,也别有一番风采。接着,装甲车轰隆隆地也来了,飞机也来凑热闹,喷出彩色的喷雾,美轮美奂,还排成了一个70的形状,实在是颇具创意。
“牢记历史、珍爱和平、勿忘国耻、圆梦中华。”阅兵式结束了,和平鸽已经放飞了,愿我们的祖国能永远繁荣昌盛,愿祖国的人民能永远和平幸福。