节约用纸就是减少浪费,不让树木白白流失,让我们身边的所有人从小事做起,节约每一张纸!
建议书
尊敬的市政府领导:
我是正在上小学的一名小学生,我已经在绍兴这个既美丽又好玩的鱼米之乡生活了好久了。我们这里景色怡人,有很多很多美丽的地方,有万紫千红的花朵,郁郁葱葱的树林,……可是在这美丽的土地上,也是有美中不足之处的地方的。这美中不足之处可使这个大花园的美丽大打折扣了。
一张张被扔掉的,却只用过一点点的纸,一张一张的过期日历,这都可以代表人们的浪费,明明可以继续用的纸,却只用一点点。每个人肯定会想,写了一点的东西就不能写了,所以会扔掉,引起了浪费。
我们都知道,木材是需要珍惜的。可现实生活中,大家都在不断的浪费,一点也没有要去保护木材,珍惜木材。世界上的,要是它被砍光了,必将引来一系列的生态灾难,而我们还在浪费,这说明我们的节约用纸的意识还很薄。我们中国每年的造纸量,所用了1000立方米的木头,纸浆130万吨,而且还有污水,将干净的河流湖泊给污染了。 我们节约用纸,珍惜树木,要从小事做起,作为在这里生活的居民,我提出以下建议:
1、可以大力宣传要节约纸张,拒绝浪费。
2、可以以行动来宣传,找出节纸模范,并让他往外宣扬。
3、可以让学校教学生怎样节纸,如,用过的纸,可以打草稿、当便利纸使用,过期的日历可以当书皮使用。
4、可以开展一次关于“树木是可贵的”为主题的专题教育活动。