这次演讲,我战胜了胆怯,我会调整好心态,打赢第二关——复赛!
我战胜了胆怯
我可以算得上什么都不怕。可是我就怕一个,上台演讲。
这一次,老妈给我报了一个英语的演讲比赛,为了防止在初赛中就发生不幸的事。我选择了一篇已经倒背如流的演讲稿《who is your best friends?》
当我刚走进等候区的时候,虽然耳边还放着熟悉的歌曲,可是心早已挣脱节拍的限制,飞快的跳动着。
这是我第一次在陌生人面前演讲,听其他人说。有三个评委,其中有一个是黄头发,白皮肤的老外。天哪!我本来还想不会背就瞎造吧!老外在!
终于开始了,我排在第三个,估摸了一下情况,共十个人,有五个是唱歌的,那演讲的就也有五个。我心一松,估计能成。我又默背了一遍内容。挺好的。
前两个很快句比完了,开头无一例外都是自我介绍。主持人报出223号,无人应答。我微微一怔,随即又明白过来,大步向台上走去。
老妈说,台风对于我这种人来说有点困难,平时走路就不对,到台上去,应该面带微笑,大步上台。
在背对着人的时候,我的心跳开始猛然加速。“把他们当作长了腿的胡饼”大脑中忽然闪过一句话。我恍然了,说的简单点就是直接“无视”各位评委。
我一转身,深呼吸,开始演讲。
我的目光落在对面雪白的墙上,那上面可以画什么呢?
也许是平时三心二意惯了,大脑在努力地思考画什么的时候,嘴巴已经说了下去,只是……
不会吧!我背到一半,忽然发现,我……我居然忘记自我介绍了。现在停下来显然是不可能了,怎么办呢?“算了就这样说下去吧!”我心一横……
可能是因为思绪不在演讲上,说着说着,心居然就平静下来了。
演讲完了,我下台一鞠躬。
我们都来到另一个厅里等候,等待着成绩的公布。叔叔拿着“pass”卡进来了,我又紧张了起来。
“耶!”我通过了初赛!我就差没有跳起来了。
这次演讲,我战胜了胆怯,我会调整好心态,打赢第二关——复赛!