关于中国梦的作文
中小学生是祖国的花朵,是未来中国建设的接班人,是实现中国梦的最富有朝气和希望的力量。
《开学第一课》——我的梦,中国梦
中国梦是关于习主席提出的如何实现中华民族伟大复兴的战略思想,是党的十八大提出的创新理论。
中国梦是我们自己的梦,实现中国梦也只能靠我们自己,靠我们独立自主、自力更生、艰苦奋斗,靠每个中国人为之付出热情和心血。实现中国梦必须走稳中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。
中国梦不是一朝一夕可以实现的,而需要经历一个长期的历史过程。百年来,中华民族陷入生死存亡危机时刻,多少仁人志士们发出了民族复兴的呐喊,在当下改革开放的今天,中国梦以建设中国特色社会主义为理想。改革开放是中国梦得以提出的底气与基础,也是实现中国梦最有效的方式。