在暑假期间,我最喜欢到南岸公园的游泳馆中去游泳,尽情地享受无限的快乐。我从04年学习游泳至今,已断断续续地学了三个月左右。现在我已初步掌握了一些游泳的姿势和技巧,可谓是初学有成。在一些懒惰的人眼中,游泳是一件又苦又累的事,所以懒得去学。但我认为,游泳不仅可以锻炼身体,而且是一种自救的方式。
学习游泳虽然苦,但学会了它也未尝不是一件好事。在过去几年的暑假中溺水身亡的人很多,学会了游泳就尽可能地避免了因掉入水中而溺水。在我学习游泳的时候,那是相当的艰苦,首先是度过了救生圈生涯,然后就开始在游泳馆中笨手笨脚地学习起来。几天过后,终于有了进步。虽说不能够像鱼儿一样在水中自由自在地游来游去。但蛙泳、狗刨式、潜水,都已学得有模有样,所以在这期间发生了不少事。
令我印象最深的还是那件事。那天,我和爸爸来到游泳馆内游泳。游着游着,爸爸看我已经学得像模像样了,便决定让我从深水区游到浅水区,这是对我的一个前所未有的挑战,我不禁有些手痒,再加上能测试我的实力,便爽快地答应了。我来到了深水区,随着爸爸的松手,我便开始游了。游着游着,很快体力就有些不支,我想放弃,试图去抓住爸爸的手,但爸爸好像不认识我似的,一把将我推开,并示意我继续游,害我喝了好几口水。最终,我还是没坚持住,放弃了。经过这件事后,我一定要苦练游泳,争取能游完全程。
学习游泳是苦的,但学会了游泳也得到了快乐。它不仅是一种健身的乐趣,也是一种自救的方式。游泳这种运动好处这么多,你何乐而不为呢?