电影快要播放啦,我们赶紧回到各自的座位上观看了起来.
4月4日清明节快到了,学校组织三,六年级去七站七捷记念馆扫墓,而一二年级和四五年级在教室里观看电影录像《地道站》。
电影快要播放啦,我们赶紧回到各自的座位上观看了起来,电影内容大概是:1937年日本法西斯侵略者侵略我国华北平原的时候,以杀光,抢光,烧光的三光政策,进行了很多次的大扫荡,可是收获都不大,于是进行了一次规模更大的大扫荡,我国各个村庄自立组织的民兵队用游击站的方式和法西斯进行持久战,可是持久战很难取胜,他们就想出了利用地道来阻挡法西斯侵略者的进攻,由于一开始的经验不足,地道的不完善被敌人发现了,敌人就用水和烟毒逼民兵们出来,但是还有一个地道口没有被敌人发现,英雄们就利用这个没有被发现的地道口逃了出来和敌人展开了顽强的斗争。为了防止敌人的再一次进攻民兵们又重新做了一个地道,这一次他们吸取了上次失败的经验特意加装了排水口和挡烟毒的设施,而且每个村民家都和地道连通。他们就在村民家的墙壁上都安装了射击孔来打击敌人。最后打败了敌人的传奇故事。