我们班的同学大眼瞪小眼,惊掉了下巴。
随着运动会的来临,学校也照常要举行开幕式的表演。因此,一系列的奇怪心情,也都像潮勇一般出现在了排练风波。
自从列入开幕式一员之后,每天都需要排练。而正因如,发生了许多趣事。前几天中午,在其他班同学的催促下,我们班终于出去了,但因为有些同学还要订正,所以我们先出去一波人。于是,我“百米冲刺”到了烈日炎炎的操场上。可到了操场上后,看到的不是提前排好队形的同学,而是围成一圈的同学;听到的不是舞蹈的音乐,而是奇怪的谈论声。一群“吃瓜群众”正注视着同一个地方——主席台下中方,很多班主任正在太阳下跳着舞(兔子舞),而我们班的数学老师和英语老师也是其中一员,我们班的同学大眼瞪小眼,惊掉了下巴。我们个个喜笑颜开,而老师不一样,板着个脸,满脸不情愿的跳着舞。
第二天又发现了一件趣事。因为下周有可能会提前举行开幕式。所以星期五必须要整个六年段排练一次。中午时分,风从窗户缝中探出身子,见窗户不理它,便放肆起来:肆意的抚摸同学们的脸颊和身躯。在这天寒地冻之时,必须要穿上只有“几块布料”的服装进行排练,这不仅隆重,而且考验我们对寒冷的对抗。
吃完饭后,许多的同学已经按耐不住的去换个衣服,而我因为是最后一个吃饭,所以十分着急。看着空荡荡的教室,心中情不自禁的不安起来:唉,他们怎么一眨眼就都走光了呢?我得快点了!于是我便故计重施,又一次百米冲刺跑到了3楼的洗手间内。在一顿操作猛如虎之下 ,终于换好了衣服,但当我再次回到教室时,却仍然是空无一人:不是吧,他们不会已经去排练了吧?我心中不安起来。就在这千钧一发之际,一群闪“瞎”我眼睛的他们从空荡荡的后门中,全部都走了进来。
每次排练前的有趣之事都数不胜数,让人捉摸不透……