当时阳光像是绣花针,刺得我睁不开我的眼睛,不知我的那只鞋到了哪里。难道我的鞋飞出了操场吗?绿正希在一旁叫道:"李翰元,你真是飞机上面点灯-高明,我真是佩服你!,我也觉得,我真是二齿钉耙--有两卡子。
重要的不是我厉害不厉害,我的鞋子哪里去了,被鸟叼着飞走了?被人捡走了?我急得满头大汗。缪正希在一旁笑得合不拢嘴,笑得脸通红,笑得趴在了地上,我也笑得忘乎所以,但我多么希望我的鞋子在我的脚上。阳光照在我的验上,是多么灿烂,多么耀眼。我笑得忘记了鞋子飞在了空中,笑得忘记了我穿着黑袜子在操场上站着等着鞋子的到来。
一秒。两秒、三秒、四秒。时间转眼间过去了,一只白色的鞋子朝地面砸了过来。在不为人知的一刻,鞋子一下子从天而降,落在了离我二米的地方,我赶紧跑过去,穿上了鞋子。
虽然鞋子已经在我的脚上,但我还不忘那鞋子如子弹般发射了出去,又如炮弹似的从天而降的情景。这一刻可真是半夜三更放大炮-一鸣惊人,不对,应刻是一踢惊人啊。
在阳光下,我和伙伴们一起玩耍,在时间海里逍遥。每当我回忆起鞋子飞起时,或是看着那一双鞋,便闪出了一句话:马尾巴串豆腐。别提了。尴尬啊!