叁天的大树立立在望,枝叶片片飘落,好像树累了,随手扔下下了重重的行李;枝叶飘落,好像有人往下面重重地扔东西;枝叶飘落,好像叶子摔得粉身碎骨,发出痛苦的呻吟。
我是一条狗,我与同伴们一起玩耍,在林间奔跑,互相追逐。我呼息着新鲜空气,小鸟在枝头鸣啭。火辣辣的太阳挂在天上,肆无异弹地烘烤着大地。地很烫,仿佛脚下踩着燃烧的木炭。
阳光酒在天地之上,风吹着,树梢卷过涛声,叶间闪着粼粼的波光,放眼望去,一棵棵树伫立在蓝天下,叁天的大树立立在望,枝叶片片飘落,好像树累了,随手扔下下了重重的行李;枝叶飘落,好像有人往下面重重地扔东西;枝叶飘落,好像叶子摔得粉身碎骨,发出痛苦的呻吟。我正在捕猎,昀着一只兔子,这时,不远处的声音吸引了我。我吻着猎物,慢慢靠近声音的来源。只见一个男人拿着斧头,不断地砍击着树,他嘴里叼着一根烟,那双贼溜溜的眼睛,滴流乱转,他贪婪地砍着,一下又一下,永无止尽,永不停歇,不知疲倦。
那棵大树倒了下来,差点砸到了我。我不顾嘴中的猎物,狂吠着,可那人类,并不害怕,反而冲着我跑了过来。我害怕地跑远了,我边叫着边跑,脚下仿佛踩了翔云,跑得飞快,我朝着我的营地冲去,我狂吠着,能跑多快就跑多快。我脑海里不断回闪着树倒下的场景,我觉得背后凉飕凉飕的,我边跑边回头看,后面,树倒下了。随着闷响,枝叶在半空中飞舞,仿佛一朵呆泪花,滴在地上,又一棵参天大树倒下了我来到了营地,此时,营地里阴森森的,几只乌鸦从天上飞过。枝叶片片飘落,好像树累了,随手扔下下了重重的行李;枝叶飘落,好像有人往下面重重地扔东西;枝叶飘落,好像叶子摔得粉身碎骨,发出痛苦的呻吟。
同伴们早已丢下了我,逃走了。他们忘记了我。树一棵棵倒下去,我惊恐地望着周围,感道心惊肉跳。大地上一条条鹿,枝叶飘落仿佛在空气。
一棵大树倒了下来,压在了我身上,我闭上了眼睛。