等我们每一个人都完成后,教室里那真是一片狼藉啊,我们赶紧以迅雷不及掩耳之势把教室给收拾好了。
五年级 湖泊2班 孙源
“卖汤圆,卖汤圆喽,孙氏传统汤圆,绝对好吃,不好吃不要钱。”你也许会问,你唱得这是什么呢?告诉你吧,这是我们上情境课包汤圆时,我编得一首《汤圆之歌》,这歌把大家笑得前仰后合。
还没上课之前,陈思翔就给了我们一个大大的惊喜,他竟然把糯米粉当成糯米给带来了,他还拿魔笔去碾糯米,想把糯米碾成粉,可是费了好大劲都没碾出一点粉,我们大家真是拿他万般无奈,只好每人奉献给他一点。
做汤圆的主要材料是:糯米粉、菠菜、草莓、香芋、菠萝果味粉、黑芝麻馅料。
终于要开始做汤圆了,同学们蓄势待发,准备大显身手呢!老师先将各种口味的面团发给我们,叫我们把这些面团搓成圆球,接着又把馅料发给我们,再将圆球压扁,拿馅料放进去,然后,像捏包子那样捏起来,最后再搓成一个圆球。这样一个既漂亮又好吃的汤圆就诞生了。等我们每一个人都完成后,教室里那真是一片狼藉啊,我们赶紧以迅雷不及掩耳之势把教室给收拾好了。
一切准备完毕后,就要煮汤圆啦!刚放进去的时候,所有汤圆都沉在锅底,不过,过了一会儿,所有汤圆就像一个个颜色不同的海豚一样游了上来。我们个个兴致勃勃地尝了这个人间美味,真是太好吃了,吃完仿佛自己都进入仙境一般。
经过这次亲身经验,我们既填饱了肚子,也懂得了汤圆的意义。