“汤圆,汤圆,卖汤圆,王子豪的汤圆圆又圆……”这是我们班王子豪的成名曲。
在一个星期前,老师叫我们带半斤糯米粉和盆,不知为何?我满怀疑问的来到作文班,一看老师准备了彩色的面团……老师说:“我们今天要做彩色汤圆,做完之后,我们把这些亲手做的汤圆煮了,当然也会留一些给你们带回家,给你们的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、弟弟、哥哥、姐姐、妹妹品尝品尝。”我们的表情已经告诉老师,我们迫不及待的要做。
老师小气,给我的切菜板都是薄薄的,透明的,给每组发一个揉搓,我们开始要搓彩色的面团,今天应该踩了“狗屎运”了,第一个给我们的彩色面团就是草莓味的,老师说:“先把面团搓成条,然后切成一块儿一块儿的,最后搓圆。”
我先和我的同桌一人分一半,接着我用迅雷不及掩耳之势的速度把它搓成了条。实际是老师把我的拿去搓给大家看,到我手里也已经是个条了,然后我把它切成大小不一的面团,我把它们一个个小心翼翼地搓圆,然后我用力一拍,拍扁了,然后“啪!啪!啪!”全扁了,老师又发了牛肉馅料,我好吃,忍不住吃了一小口,实际上吃了一大口。好吃!我心想馅都那么好吃,做出的岂不是……一边做梦,一边流口水,一看,人家都领先我了,我不管三七二十一了,“唰”做出了好几个丑不拉几的汤圆,最后把它们通通煮掉。过了10分钟,我觉得过了10小时,等待不好受呀!老师开始分了,分别发三个,我分到了一家人,“爸爸”,“妈妈”,“儿子”。我“唰”一声倒进嘴里,那滋味仿佛到了仙境一般。
最后我总结了一个道理,自己做的都好吃!