元旦演出的时间快到了,这几天,我每天在舞蹈室里刻苦练习几个小时,练得汗流浃背也不肯休息。因为这次是我自己的独舞。我怕自己的跳不好会在台上出丑。
到了演出的地方,我看了看其他演出的小姐姐和小妹妹,她们脸上冒出了紧张又兴奋的表情。她们应该也很紧张吧!跳舞前,我们要先进行彩排,彩排完后才开始正式拍摄。我是第五个表演,彩排时我还没有那么紧张,但正式登台以后就不一定啦。
正式开始拍摄了,我看那些灯光五彩斑斓的照着舞者,心里像揣了只兔子,到我演出了,我头上冒着冷汗,身体不由自主的抖了起来,我的眼睛注视着前方,面带笑容的对着镜头,开始翩翩起舞,此刻我就像一只柔美的花蝴蝶在花丛中优雅的舞动着自己的翅膀,乐曲渐渐进入了高潮,我感觉我整个身心已经和音乐完美的融为一体,流畅、自然,甚至得心应手。看着台下观众激动得鼓掌,那一刻我感受到了一种前所未有的幸福。
舞蹈结束,我鞠躬致意,退到幕后,长长的吐了一口气,这一刻我的心久久未能平静,这次登台表演,让我深深的明白,无论做什么事,都要勇往直前,不能后退,要敢于挑战自己,这样才能成为最好的自己。