别的学生呢?唱的好极了:调子准确,声音洪亮,节奏轻快,感情充沛,淘淘羡慕极了.
淘淘算了三天三夜,就是算不出来,天兰在一边催促道:“淘淘,快算啊!真慢!”淘淘急得一头大汗,还是算不出来。怎么办呢?淘淘想了想,对!还是逃跑吧!晚上,等天兰和鸟儿们都睡着了,淘淘便偷偷地溜掉了。
天真黑,什么也看不见,淘淘摔了好几跤,膝盖都磕破了。想起跟天兰、鸟儿们在一起的日子,多美气。现在可好了,又是一个人孤狐单单地走路。
淘淘走了九天九夜,来到了一个叫多来米法索拉西的城市。进城门时,每个人都要唱一支歌,唱完了才让进。淘淘想,糟糕!自己在学校里最不爱上音乐课,一唱歌就跑调。有时调子跑得老远,都跑到天涯海角去了,叫都叫不回来;有时还爱串调,这支歌串到那支歌去了,能将几百个歌串在一起唱,可现在怎么办?淘淘到了城门口,硬着头皮唱了一支歌,幸亏有一个老爷爷为他伴奏,否则,调子又要跑走了。唱完后,淘淘自认为这是自己生平唱的最好的一支歌,但是,老爷爷说:“不行,不合格,你应该到米米法法学校去补课。”
淘淘说:“补多久?”
老爷爷说:“补半年。”
半年,真倒霉,淘淘本来想赶快通过这个城市,好回家去,这回,可完了。
淘淘来到米米法法学校的大门口,说道:“我是来学习唱歌的。”传达室的老人唱道:“我们学校不许说话,只许唱歌,请你唱着说。”
淘淘一听,坏了,说句话还要自己编曲子,这不是折腾人吗?他灵机一动,就用《年轻的朋友来相会》这只歌的曲子来唱:“亲爱的老大爷,我来学唱歌。”看门的老人唱道理:“欢迎你来我们学校学习。”淘淘又用《在那桃花盛开的地方》的曲子唱道:“不必客气!”看门的老人又唱腔道:“你来多久?”淘淘再也想不起用什么曲子来唱了,便胡唱道:“半年。”唱完后自己觉得不是味,便哈哈大笑起来。看门的老人唱道:“笑什么?严肃点儿。”
淘淘收敛了笑容,又勉强唱道:“宿舍在哪里?”看门的老人唱道:“你的宿舍在东三楼四号。”淘淘点了点头,赶紧跑开了。
从此,淘淘每天都要在钢琴旁边练唱,一唱就是四个小时。老师还经常批评他唱不好,他烦透了。
别的学生呢?唱的好极了:调子准确,声音洪亮,节奏轻快,感情充沛,淘淘羡慕极了。
(下集更精彩,欢迎收看.)