他俩悄悄地离开了宴席,来到了天宫的大花园里。花园里的花朵簇然相拥,这些花朵都能发光,一闪一闪的,有的发红光,有的发黄光,有的发绿光,有的发白光,像挂着无数盏花灯,淘淘都看花眼了。有一朵花更特别,像脸盆一样大,一个花瓣一种颜色,你轻轻吹它一下,它的就合起来了,呆一会儿又开了。
花园里的果树结了许多果子,发出一般清香的味儿,真是沁人肺腑 。天兰说:“这个大花园是我们家的,你如果想吃什么果子,我可以摘给你吃。”淘淘说:“我不吃。”
天兰说:“天上的果子你一定要尝尝。”说完,顺手摘了一个桃子递给淘淘说道:“你吃吧,天上的桃子是最好吃的。”
淘淘咬了一口,真甜,真是仙桃,便问道:“吃了仙桃能长命百岁吗?”
天兰说:“不能!”
淘淘说:“为什么不能,孙悟空吃了仙桃都能长命百岁,我怎么不能。”
天兰说:“什么孙悟空,我不认识。”
淘淘说:“孙悟空就是《西游记》中的齐天大圣孙猴子。”
天兰说:“什么叫《西游记》?”
淘淘说:“《西游记》是一本书。”
天兰说:“我没看过,我看的全是天书,地上的书我一本都没看过。”
淘淘叹了口气说道:“真遗憾,连《西游记》都不知道。”
天兰说:“那有什么办法,又没人把《西游记》送给我看。哎!你看过《天空云记》吗?这是一本天书。”
淘淘说:“没看过。”
天兰说:“这本书上说道,吃了天上的桃,要把桃核留下。”
“为什么?”淘淘瞪大了眼睛。
天兰说:“因为桃核是药丸,能治百病。”
淘淘拿着刚吃完的桃核说:“那这个桃核还给你吧!”
天兰说:“不!送给你,它可以治病救人。”
淘淘想了想,说道:“好吧!也许以后会有用的。”说完就顺手放进衣兜里。