中国人民志愿军奋勇拼搏,涌现出一批批榜样,他们的精神值得我们学习,如黄继光用身体堵枪口,邱少云直至牺牲一动未动,他们不惜一切代价,甚至愿意用生命来换取胜利,只为给我们一个和平的生活环境。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”听着这熟悉的歌曲,我仿佛回到了新中国刚成立时。那时毛泽东主席在天安门城楼上庄严宣布:“中华人民共和国于本日正式成立!”这时,刚才还静悄悄的天安门广场上立刻爆发出雷鸣般的掌声和欢呼声——一个全新的中国正式诞生了。
新中国刚刚成立没多久,为了援助朝鲜,我们与美国等国家开展了激烈的“抗美援朝战争”。中国人民志愿军奋勇拼搏,涌现出一批批榜样,他们的精神值得我们学习,如黄继光用身体堵枪口,邱少云直至牺牲一动未动,他们不惜一切代价,甚至愿意用生命来换取胜利,只为给我们一个和平的生活环境……正是中国军人先辈们有这样的意志,敢于这样做,才有了今天我们幸福安定的生活。
我仿佛又看到了,看到了长津湖、铁原等战场上志愿军战士们牺牲的牺牲、受伤的受伤、惨不忍睹。牺牲的战士头破血流,有的身体中间被打出了一个口子,肠子和其他的一些身体器官一股脑儿的掉了出来,血早已流干;伤员也好不了多少,身上不是枪伤就是烧伤,几乎没有一块完整的、不流血的肉。我看了都皱起了眉头,心如刀割。
“我们团结友爱,坚强如刚!”一曲已终,我迷迷糊糊地回到现实,不禁感叹:“以前在抗日战争时,我们连好的武器都没有,却因为战士们意志强大、英勇无畏而取得了胜利;与美国打仗时,他们飞机、坦克、航母要啥有啥,可志愿军们信念坚定、不怕牺牲,手拿冲锋枪又打赢了。而现在,家家户户都灯火通明,我们靠自强自立、不断努力也富有起来了,也强大起来了,也厉害起来了。我们的祖国实在是太伟大了!”