在世界的一处,有一个强大的国家,它遇到困难时不放弃,遇到灾难时不软弱,这就是我们伟大的祖国——中国。
“‘起来,不愿做奴隶的人们……’”每当这首国歌奏起时,我们就会想起我们不屈的伟大的中华民族,想起伟大的中国共产党领导中国人民浴血奋战,赶走了日本帝国主义,打败国民党反动派,推翻了压在人民头上的三座大山,建立了伟大的新中国。
2008年,那无情的大雪和5.12大地震使我国大部分地区遭受了特大的灾难。面对灾难,全国人民在中国共产党的领导下,团结一致,众志成城,抗震救灾。国家主席胡锦涛和总理温家宝亲自去四川慰问并做好震后重建房屋的准备工作。各地的工作人员纷纷来报名去四川当志愿者,为四川义务劳动,献出自己的一份力。各地的明星们还来四川义务演出,为他们带来欢乐,减少伤痛。13亿人民心连心,以祖国为荣,在这灾难中不软弱,也不轻易放弃。最终战胜了灾害,赢得了胜利。抗灾的胜利,向全世界宣告,中国是伟大的,中国人民是战无不胜的!
2008年,神舟七号航天飞船载着三位中国宇航员和中国人民的希望飞上了宇宙,宇航员们都走出舱外,并手举五星红旗向大家打招呼,全中国13亿人民欢呼雀跃。神舟七号上天的成功,又一次向全世界宣告,中国是伟大的,中国人民的智慧是无穷的!同时也证明了中国的航天科技走在了世界的前列。
五十六个民族汇成一个家,这个家是国家。从新中国成立以来,中国人民从来就是坚强,不软弱的。因此,中国人民用勤劳的双手和超人的智慧创造了许多辉煌的成就。
2008年的北京奥运会大家还念念不忘,这是第一次在中国创办奥运会,在这次奥运会中,不管是篮球、乒乓、体操,还是蹦床、田径、游泳,中国的运动员们凭着对祖国的热爱,创下了一个又一个佳绩,取得了一块又一块奖牌,使五星红旗一次又一次地在奥运会上空升起。再一次想全世界宣告,中国是伟大的,中国是一个体育强国!
2010年世博会将在上海召开,那将是全世界的一次盛会,世界各国友人欢聚在中国上海,不论人们来自哪个国家,属于哪个民族,源于何种文化或宗教,面对世博会上人类共有的智慧成果和科技进步时,每个人都是平等的,都是其中的一分子。世博会将成为全世界人民的共同节日,成为一个最大规模的嘉年华
我爱我的祖国,我爱祖国的一切,我将为祖国奉献。我坚信:祖国的明天会更好!