我爱我的祖国,她是那么美丽富饶、繁荣强大。你看繁华的街道上人来人往,一片热闹;街道旁的学校里,同学们认真听课,不时传来阵阵读书声。课间,同学们在操场上进行着体育锻炼,整片校园都沉浸在一片欢声笑语之中。
今天美好的生活来之不易。曾经的甲午战争、抗日战争,这些历史事件让人咬牙切齿,终生难忘;还有《南京条约》、《马关条约》,这些不平等条约令人无比心痛和屈辱。但我们中国人民没有退缩,在中国共产党领导下,顽强拼搏,历经艰辛和苦难,终于赶走了侵略者,建立了新中国!每当升国旗时,望着冉冉升起的五星红旗,我都感受到一种力量在鼓励我、鞭策我。
第一颗原子弹实验成功,第一枚卫星发射升空、第一位中国人登上太空……这每一个第一次都记录了中国的成长。高楼大厦拔地而起,高岗荒地变成了整齐的大工厂,交通四通八达,车辆川流不息,高铁飞驰在神州大地,电子支付成为人民生活的一部分。这些预示着中国正在引领着世界,我们真正强大起来了。
中国人勤劳、勇敢、坚强,作为一个中国人我感到万分自豪。在今天,我们要不忘国耻,不能忘记那些为中华复兴而付出生命的先驱者。接过历史交接棒,“为中华之崛起而读书”,为祖国繁荣昌盛而读书,我们要多学知识,用知识创造中国美好的未来。中国,我的祖国,我为你骄傲、我为你自豪!