经过这次的登山之旅,我明白了,只要坚持不懈地去做事情,就一定能成功;这次登山之旅,更增进了我和朋友之间的友谊。
暑假期间,老师组织了一次登山比赛,要求人人参加,三人一组,全体登上山顶才算胜利。让我们一起登山吧!
这一次登山比赛的目标是爬上香炉峰,这座山可是海拔575多米的高山,爬上去可是个艰难的挑战。所以,我带上了“死党”小陈和小缪,他们俩可都是登山高手。比赛开始了!全班43个人争先恐后、争分夺秒地往上爬,仿佛一群饥肠辘辘的狼扑向猎物似的。不一会儿,我们三人就被无情地抛弃在了后边。
“快爬呀!小汪!”小缪望着我那慢吞吞的步伐,急切地说,“不然我们就被甩在后面了,就不能夺得桂冠了!”我听到“夺冠”这个词语时,顿时打起了十二分精神,加快了前进的速度。“这样才像样嘛!”小缪喜笑颜开地说道。“喂!你俩等等我!”不一会儿,我又被甩在了后面,气喘吁吁的,可小陈和小缪就像没听见似的,依然马不停蹄地往上爬。最后,我已经看不见他们俩的影子了,顿时,一股寂寞和孤独缠绕着我,这种被人抛弃的滋味是非常不好受的。我开始小声抽泣,后来干脆放声大哭起来,我的耳边传来一阵阵哭泣的回声。“怎么?小汪同学,害怕了?”小缪突然出现在我的面前,龇牙咧嘴,做着滑稽的怪样。他的眼睛里波光潋滟,像是在鄙视我,又像是在可怜我。“别怕孩子!还有你哥呢!”小陈狡黠地说。我被他们俩滑稽幽默的表情逗得破涕为笑,站起身子,擦干眼泪,坚定地说:“好!我们走!”“这才像个男子汉嘛”小陈咧开嘴笑了。
我们到达顶峰时,老师告诉我们,我们是第三名。我立刻遭到了晴天霹雳、五雷轰顶,为自己拖了后腿而沮丧、自责、垂头丧气、无精打采。“都怪我!害得我们没有得第一名。”我低下头,强忍着泪水,自责道。“没关系!虽然我们不是第一名,但至少我们也是第三名呀!”小陈拍拍我的肩膀,安慰着我说。“对呀!我们不怪你!你是我们的好朋友嘛!”小缪也温和地说。我太感动了!谢谢你们!我心里想。
经过这次的登山之旅,我明白了,只要坚持不懈地去做事情,就一定能成功;这次登山之旅,更增进了我和朋友之间的友谊。