在这一次爬山中,我知道了人不能再爬山的过程当中知难而退,半途而废。魅力的风就能够在前方,也懂得了人应具有坚韧不屈的精神这个道理。
登山三人行
爬山是一件很容易的事,人人都会,看似简单的爬山,我也想试试……于是,踏起了我和好朋友去香炉峰的路程。
穿梭在山林间,倾听着枝头的鸟儿欢唱,享受着山风带来的清凉,欣赏着树枝摇拽的姿态,沐浴着从枝叶透过来的阳光,我仿佛置身在一个如诗如画的世界里。
山路时而蜿蜒曲折,时而笔直陡峭。一路不敢有丝毫的松懈,因为山的那头往往还有更高的山头向你招手。我们三个时而你拉我我拉你,走的气喘吁吁,真想停下来,就走到这吧,正当我们想着要不要放弃的时候,听到了下面有人喊:“已经四百九十九个阶梯了,大家加油!”我低头一看,哈,原来每走九十九个阶梯,就有一个标记,已经爬了一半了,为什么不坚持一下呢?想完,我和小伙伴们休息了片刻,继续往上爬去。
一路上,我们走得汗流浃背,腿也像灌了铅一样,豆大的汗珠从我的额头上争先恐后的流出来,一直顺着脸颊往下流。登上极峰,举目四望,群山绵绵,雄伟壮观。云雾缭绕,人像是在仙境中漫游,。环视群峰,那一个山顶似出水芙蓉。带脚下的山林云消雾散,满目苍翠,映入眼帘,此时才发觉在山上,小伙伴们和我都陶醉了。
经过一小时半的行走,我们终于到达了山顶,当我们跨上最后一步台阶时,心里就像放烟花一样开心,我们站在悬崖边,朝着低谷大喊一声:“耶!我们胜利了!我们做到了!”我们没有放弃,我们坚持到最后了!
在这一次爬山中,我知道了人不能再爬山途中知难而退,半途而废。美丽的风景就在前方,也懂得了人应该有坚强不屈的精神这个道理。