今天爸爸不在家他就是胆大了这就是“山中无老虎—猴子称大王”。
最近家里有多了一位家庭成员那就是----小仓鼠。小仓鼠叫做小白,因为它身上的毛是白色的,你们是不是觉得我取名字的时候很随便;它最有特色的是它有一双让我羡慕的漂亮眼睛;它可爱的小尾巴也让我十分着迷。但是它却十分调皮。
因为某一天,我在给它换粮食的时候,它既然从很窄小的空间钻了出来,它平常看出来胖嘟嘟的身体居然。.…钻了出来了,我平常真的小瞧它了!然后它就在家里随便乱跑,把家里用的乱七八糟的,还随便拉了好几坨大便在地上,闻那个气味就已经快被臭死了,看见我就跑,今天爸爸不在家他就是胆大了这就是“山中无老虎—猴子称大王”,等到夜幕降临的时候才回到自己的窝里,它虽然有调皮的一面,也有它可爱的一面。
你想知道它最可爱的时候是什么样子得。它最可爱的时候应该是它喝水的样子,那粉红色的舌头舔着小管想想这画面都让我着迷。
小仓鼠的任何性格、爱好任何东西它都有可能会让你高兴、生气,但是你每当照顾它时,多有一种责任感。责任心与人生观、价值观、道德、理想、集体主义、爱国主义紧密相联。如果他的价值取向以奉献为乐,那么他就会有很强的责任心,反之,则对人对事漠然置之。责任心的强弱通过行为来体现。从为家庭烧一顿饭,洗一次衣服,到报名义务献血,应征入伍,都是责任心的体现。不过这是两种不同层次的责任心的体现罢了材料。