上作文课的时候,老师拿着一个盒子走过来,我好奇的和同学们打开盒子看了看,居然是只憨态可掬的小仓鼠。同学们开心极了。
小仓鼠全身雪白雪白的像一个小雪球。它的身体还没我的拳头大呢!眼睛乌黑发亮跟绿豆差不多大小,像两颗发光的小珍珠。鼻子很小,小的几乎看不见。粉红色的小嘴巴尖尖的。耳朵薄薄的,跟纸一样薄,竖在头顶上。它叫的时候耳朵还会轻微的抖动。虽然它的爪子很小,但可以把你的手抓破。它的尾巴又细又短,就一小节毛线那么短。
同学们都围在小仓鼠周围议论着,小仓鼠吓得立刻缩成一团,身体直发抖。不一会儿小仓鼠就被吓尿了。老师让小张过去闻了闻,只见他捂着鼻子说:“好臭呀!”
下课了,小红扔给小仓鼠一小块苹果。小仓鼠马上用前爪抱起苹果就吃。吃的时候两腮不停的动着。同学们都围在仓鼠旁边看着,仓鼠看了看我们,马上就把苹果放下,用爪子把自己的脸遮住。不一会儿又用爪子抓起周围的纸把自己藏起来,躲在纸下面继续吃,同学们都说它是“贪吃鬼!”老师说仓鼠吃东西的时候不会把东西全部吃进去,而是把一部分食物留在两腮里,等没人的时候吐出来再细嚼慢咽。
小仓鼠无聊的时候就用爪子把纸撕扯成一条一条的,把“家里”整的乱七八糟。真拿它没办法,只好又拿新的纸张放进小仓鼠的“家里”。
小仓鼠真是可爱,又淘气!