只见一片粉白色的世界出现在我的眼前,那樱花如同霞云,重重叠叠,一朵朵,一簇簇,形成了樱花的海洋。
柯桥是我的家乡,这里虽然只是一座小城市,但却兴旺发达,繁荣昌盛。这里的人们安居乐业,邻里和谐,汇聚在一起时热闹非凡。
听说瓜渚湖的樱花林已开了,我和爸爸妈妈便抽出时间来这里观赏樱花。时至下午,四处静谧,唯有树上的小鸟在鸣叫,仿佛是那风景画中一抹鲜明色彩。路边是密密的松树,脚下踏着松软的草地,发出了“沙沙沙”的声音,路边的花很多,红的、黄的、紫的、粉的。在绿叶的点缀下,显得分外娇嫩。一束束阳光穿过树干,撒在我的身上,我的心里便有了一丝丝的舒坦。
走着走着,来到了瓜渚湖北岸公园,在草坪上有的在野餐,有的在放风筝,沿着小路往南走去,便来到了樱花林,只见一片粉白色的世界出现在我的眼前,那樱花如同霞云,重重叠叠,一朵朵,一簇簇,形成了樱花的海洋。我不禁抬起头来,想去抚摸一下那花瓣……这时风姑娘却开起了玩笑,在空中拂袖而舞,那花瓣纷纷扬扬地飘落下来,就如同下起了樱花雪,我不禁张开双臂,仰望天空,想把那花瓣接住,漫天的花瓣落在了我的手上,落在了我的脸上,还落在了我的身上,也落在了草地上,我陶醉在这花海之中。
这片樱花真太美了,我爱瓜渚湖的樱花林,更爱大自然给我带来的美景。