每当老师不在,我们“群龙无首”时,只有他,丝毫不受我们产生的喧嚣,安安静静地,如痴如醉地读书,仿佛四周皆为无生命的物品。
我有许多朋友,他们的性格大不相同:有的幽默风趣、有的聪明伶俐、有的活泼可爱……但我最欣赏的,还是小徐。
一张大饼脸、一个挺拔的鼻子、一张笑口常开的大嘴、一对炯炯有神的大眼睛,构成了我往昔的同桌——小徐。
他是篮球场上叱咤风云的球员:他花式的运球、巧妙的传球和过人,以及无解的运球、巧妙的传球和国人,以及无解的投球,让我们啧啧称奇;他是球场上的修罗,当他的右脚准备射门的时候,守门员都会识趣地从球门前走开,毕竟,他的脚力并不是一般人能承受的……
但是,他不仅仅在体育上厉害,他在体育上也是一把好手。
每次,老师读优秀作文,他的作文每次都是第一个被我们听到,她还参加过校级作文大赛,可惜因为迟到,没有夺得桂冠,只得了个三等奖;他是班里的学霸,每次来者不善的突击考试,他都临危不惧,各式各样的题都来者不惧,而且近乎可以达到100%的正确率,而我们呢,只能叫苦连连,面对题目大军的进攻,只能节节败退……
但是他让我敬佩的不仅仅是他在体育上的“登峰造极”,在学习成绩的名列前茅,还有他的人品和自律。他在课余时间中,会尽力帮助同学解决在学习上的疑问与困难。不管是谁,谁向他借都行,他都会慷慨大方的借出你需要的东西。他的乐于助人与大方让我欣赏。每当老师不在,我们“群龙无首”时,只有他,丝毫不受我们产生的喧嚣,安安静静地,如痴如醉地读书,仿佛四周皆为无生命的物品。
小徐,你是我最欣赏崇拜的人,希望你不忘初心,继续前进,缔造属于你的传奇。