纸灯笼,这就是我在童年记忆中印象最深的小玩意,它陪伴我的童年。
我小时候,可喜欢做纸灯笼了,每当到过年的时候,爸爸妈妈总会去集市上买几个大红色的灯笼挂在家门外的天花板上面,可我觉得这样的灯笼又大又不好看,如果要说数一数二的灯笼,那肯定就是我做的了。
纸灯笼的做法也非常的简单,只需要准备几张彩色的卡纸,单面胶和一把剪刀。首先在纸上画出自己喜欢的图案,比如蝴蝶,然后用剪刀剪下来,再准备一个圆形的卡纸,中间剪出四个小缺口,把刚才剪掉的彩纸给插进去,之后,拿一个流苏,把流苏剪成两份,上面一部分做提手,下面一部分做装饰。把它们黏在纸灯笼上,这样,一个简单的纸灯笼就完成了。
一个小伙伴提着纸灯笼跑到我面前,说:“咱俩碰灯笼吧。”我便说:“好。”我们一起喊着“灯笼会,灯笼会,灯笼碰坏回家睡。”话音刚落,一群小伙伴跑到我家来看我们碰灯笼,他们围在桌子的一周,我都挤不进去了,一圈黑脑袋看得津津有味。我和对手脚步向前,两盏纸灯笼摇摇摆摆碰撞到一起,只见我们两个灯笼不相上下。
接下来,我们要再战几个回合,直到有一方的纸灯笼被对方碰撞破损,分出胜负,然后胜者继续寻找对手挑战。天上的满月越爬越高,朦胧清冷月光笼罩着热闹的村庄。
纸灯笼,这就是我在童年记忆中印象最深的小玩意,它陪伴我的童年。