要团结一心,才能取得最后的胜利。
我最喜欢玩游戏了,特别是在课堂上,能和大家一起玩游戏,简直可以忘掉一切烦恼,让整个人神清气爽,可开心了!这不我们班又再玩游戏了,在玩什么呢?让我们去看看吧!
“叮铃铃……”上课了。这节是谁的课呢?哦!原来是茅老师的体育课。茅老师带着我们来到小操场,我们先热身,再玩了一个小游戏“捕鱼”。
游戏很简单,男生跟男生玩,女生跟女生玩。首先有一个人当“渔夫”,别的就是“小鱼”。“小鱼”不能“游”出规定范围,游出了就只能当“鱼干”,“小鱼”一旦被捉住,就要帮“渔夫”抓别的“小鱼”了。
游戏开始了,张锦云是“渔夫”,她一开始,就捉住了两条“小鱼”。忽然有两条“小鱼”因为不小心跑的太急太快了,“游”除了“鱼塘”,治好待在那儿,唉!看她们两个“小鱼”脸上的表情真的是太楚楚可怜了,没办法,谁叫她们俩违反规则呢,“晒”在那儿,很快就会变成“鱼干”了。
忽然,又有一条“小鱼”从我身边闪过,我定睛一看,原来是“缪小鱼”啊!只见她左躲右闪,努力躲避“渔夫”的追捕。
就在这时,“渔夫”的渔网已经非常大了,正当渔网铺天盖地的朝我们扑来时,我和“缪小鱼”也成果躲闪。“耶!”女生人群中的“小鱼”们爆发出一阵欢呼声。
从这次“捕鱼”的游戏中,我明白了:要团结一心,才能取得最后的胜利。