妈妈一看试卷,脸上的笑容渐渐消失,一根青筋猛地突起,眼里仿佛有熊熊的火焰燃烧着。我立刻意识到,“暴风雨”马上要来了。
我有一个幸福的家。这个家就像一个小小的动物园,爸爸是老黄牛,妈妈是老虎。
爸爸是一头辛勤的老黄牛。别看他属猪,可他每天早上天还没亮就起床了,给妈妈做早饭,然后拿起几个包子就上班去了。晚上,天都黑了,爸爸才回来,回来后,又是匆匆忙忙地扒几口饭菜,就去跟妈妈抢做家务。别看爸爸休息时间少,可他对我的学习很关心。一有空闲,他就和我聊学习的内容,如果我有不理解的地方,他会一遍遍地讲解,直到我听懂为止。
妈妈是一只严厉的老虎。妈妈虽说是160cm左右的小个子,也别以为她属鼠。但是,在我眼里,她就像一只凶猛的老虎。一次,我英语考试只考了80几分,妈妈一看试卷,脸上的笑容渐渐消失,一根青筋猛地突起,眼里仿佛有熊熊的火焰燃烧着。我立刻意识到,“暴风雨”马上要来了。果然,她猛一回头,嘴巴立刻成了“机关枪”,对我不停扫射着子弹:“你在干什么?为什么考了这么几分……”说得我无地自容,脑袋都要爆炸了。三十六计,走为上计。我赶快说:“妈妈,我错了,我马上去背英语单词,争取下次考好。”说完,不等她反应,急忙冲进房间。但心还是怦怦直跳,生怕老虎再次冲进来。
我家的动物园,动物虽然不多,但是生活在其中,我觉得很幸福。