当您看到这篇作文的时候,不知您还记不记得我。也许会在您心里留下的印象是那个凶巴巴的学生,成绩又不咋的,可是,我的美好记忆却停留在了初中。好久都没去看您了,老高,不知您过得是否安好。
时光如梭,再有一年我也要参加高考了,临近之际,我选择了放弃。曾经,你说:“以后你们过的好不好,我无法知道,但你们必须要努力,为以后做准备。”你总会用这样的方式来告诫我们,人生需要奋斗,可是真正听进去的人却寥寥无几,你说是不是呀!
再后来的某一天,我想起了你的话,我一下子陷入了深深的深思之中。我的路要怎么走?没有学历怎么找工作?
今天在网上浏览,突然间翻开自己的电子作文本,才发现自己的作文写的都是一些废话。以前,你总是不嫌烦的认真的看着我们写的每一篇作文,然后在课堂上给我们分析、讲评,又让我们互评。后来我发现这种写作文的方式挺有趣的,可以随时随地进行评论,慢慢自己研究自己的作文,才发现,自己都不知道自己写的是什么,那时的自己,总觉得作业为的就是敷衍,从不把这当一回事。真的不知道你是怎么看懂我的“大作”的,可见,你真的为我们付出了很大的努力!
不知什么时候开始,好像有些怀念你了,你是否也想念你的学生呢!当某年回忆起初中时候的那段时间,就真的感觉时间过的好快,在不经意间我们都长大了,而你却不再是那个年青帅气爱戴墨镜骑大摩托的老高了,什么时候才可以再看你一次,那时的我,也许你都认不出来了吧?时光呀 ,你改变了我们的容颜。
我不知道你能否看见这篇作文,但是你没有猜错,这篇作文就是写给你的,我的班主任,那个最最最最可爱的高书平老师。
所以啊,谢谢您教会了我那么多,想再让你帮我批改一次作文,嘿嘿,最后还要辛苦您一次,
时间会让我们再见面,亲爱的老班……