我的爸爸中等个子,有一张长脸,两道浓浓的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑色镜边的眼镜,看起来很有精神。
有一次妈妈不在家,只有爸爸休息,因为我已经吃惯了妈妈烧菜的口味,所以我就强烈要求让妈妈休息,可是爸爸却说:“我保证让你胃口大开!”我心里其实有点儿不信,他一个在外面工作,基本就没怎么下过厨房,怎么可能做出美食呢?到了中午,我满脸不开心,心烦意乱地做在沙发上,此时我非常好奇爸爸是怎么做出他的美食的,我轻轻地走到厨房门口,老爸的刀工居然如此好,“唰唰唰”的几下,包菜瞬间就切好了,而且他把牛肉切成一小块一小块的,不一会就做出四道美食:土豆炖牛腩、蚂蚁上树、香辣包菜、番茄蛋汤。这一阵阵饭菜香味传来令我食欲大增。我对爸爸是赞不绝口,竟能做出如此色香味俱全的菜,真是让我惊讶,我中午吃的津津有味。爸爸的这顿饭,让我胃口大开,好吃到念念不忘,还能让我对别人的饭不思,更不想。
我的爸爸不仅菜烧的好,还喜欢运动。
有一次晚上我出去打篮球了,爸爸到小区里跑了三圈,我打完篮球上来,只见我们两个都大汗淋漓,令我震惊的是爸爸三公里跑完,竟然只用了13分钟,让我有点怀疑我的眼睛是不是看错了他手机里的记录,还是显示屏坏了,我搓了一下眼睛,发现还是一样的,他还继续说:“我打算去参加明年成年人马拉松比赛,不过还得继续努力!”瞬间,我又对他刮目相看了,我太佩服我老爸了!
爸爸,你真是太厉害了!