这篇课文使我懂得了人生的意义。珍惜时间就是保护自己。所以我们一定要珍惜好时间。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”!
前几天,我们学了《匆匆》这篇课文主要就是讲了作者感叹人生和飞逝的时间。这篇课文对我有很大的印象。因为我也感觉时间过去的也很快,就像从我小学一年级到六年级的时光一样。时光飞逝,一去不复返了。
今天我是感觉时光飞逝。以前早上八点起来,还想继续再睡,时间就像是从我的身体上跨过去了。中午看电视,一直心想一集不够,再来了一集,时光就这样子从电视机的画面上飞了过去。下午吃饭,一直心想肚子好额,吃饭的时候一碗儿再来一碗,时间就从碗上走了过去。晚上的时候,看电影时,看直播时,看等等类型节目时,时间又从电视机旁跑了过去。以前我完全不在乎时间。但是学了《匆匆》这一课,我才感受到了时间的意义。所以今天我才做了珍惜时间的事情。
今天早晨,一大清早就起来刷牙洗脸,为了节省时间,我很快得把刷牙和洗脸马上干完了。还去晾了衣服,妈妈早早饭了就快速的吃完,毕竟也要省时间嘛。吃完饭后,我去写自己的小说,虽然是无聊写写的,但是我感觉我很有这一行。写好一篇再写写好一篇再写,虽然你们感觉我这是在浪费时间,当时我感觉我自己是在珍惜时间。当然,中间我也做了其他事情的。
这篇课文使我懂得了人生的意义。珍惜时间就是保护自己。所以我们一定要珍惜好时间。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”!