在这个世界,我不知道有多少人和我一样,在无数个白天与黑夜里,在无数次狂风暴雨中,在无数道无法跨越的门槛面前,能够咬咬自己的唇,给自己、给人生寻找一份痛楚的感觉!
人生感悟
有多少人,从无话不谈到无话可谈;有多少缘,从一朝相逢到一夕离散。缘分的深浅,总是忽近忽远;人在情在,人走茶就凉。其实人与人之间,全靠一颗心;情与情之间,全凭一寸真。将心比心,要有心;以心换心,是交心。若相知莫相弃,若相惜莫相离!
风萧萧兮,大雪纷飞,鼓瑟瑟兮,尘埃未定。前瞻古人,多少有志之士迷恋于纷扬的雪景中,纵使现实残酷,理想遥远,抱负未成,雪却一直是他们的灵魂的寄托。雪啊,你在四季中轮回,沧桑湮没了多少究其一生寻找你的文人啊?然而“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,纵有高谈阔论,怀古伤今,但用任何墨客笔下的文字来形容我对你的慕恋都显得过分苍白。
我侧身聆听,我试着闭上双眼,朦胧随之映生:逸扬的雪滴化为天幕下的雨帘,没有纷扬的大雪,只是一抹涟漪,轻抚我的臂肩。淡淡地相视一笑,也许只是你短暂飘扬中的刹那,却化作青春的雪花在我心中怒放。银色下掩泣的花瓣逸下晶莹的暖流,缓缓地,流进了我的脑海,渗进了我的灵魂,温暖着那颗寒冬中期盼你的心。
又见枝头吐新芽,唯独惆怅泪彷徨。初春带来了世界的希望,却也带着你的绝望。喜欢舞动的你注定有着落下的一刻,你那逸扬的身影,舞动中带来喜悦,静默中带来欣慰,无一不让人怀抱希望。
在这个世界,我不知道有多少人和我一样,在无数个白天与黑夜里,在无数次狂风暴雨中,在无数道无法跨越的门槛面前,能够咬咬自己的唇,给自己、给人生寻找一份痛楚的感觉!