走近亭子发现,亭子中站着一人,长长的头发,用布巾包裹束了一个发髻,两鬓斑白,穿着一身宽大的长袍。难道我穿越了?
放学回到家,心情有些郁闷,今天的作业有点多,写到现在一个多小时了,困意袭来,我想还是先休息一下,再写。
等我醒来,伸了一个懒腰,准备写接下来的作业。可是,我的作业呢?我的书桌呢?环顾四周,一个完全陌生的地方,这是哪里?当下害怕起来,大喊:“老妈,老妈,你在哪里呀?快出来吧!”可是,哪里有老妈的影子。我只好站起身,向着远处一个古朴的亭子走去。此时,蓝天白云,遍地是嫩绿的小草,顿时学过的古诗一首接一首地从我的脑海中蹦出来,我的恐惧感也随之消失。走近亭子发现,亭子中站着一人,长长的头发,用布巾包裹束了一个发髻,两鬓斑白,穿着一身宽大的长袍。难道我穿越了?
此时他正一脸喜悦又一脸愁容地正在大声地念念有词,走进一些只听得:“…白日放歌需纵酒,青春作伴好还乡。…”没等他说完,我不禁接了:“即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳。”他一脸惊奇地看着我,说:“你怎么会知道我刚做出来的诗?”“你的诗?难道…你是杜甫?”,他听更是一脸疑惑,说:“你怎么知道我的名字?”心想,原来我到了唐朝的四川,心里有点兴奋,我居然见到了诗圣。我说:“我还知道,你刚从剑门关外来。”和杜甫聊着聊着,我对他更加敬佩。
突然,听到熟悉的声音,猛然睁开双眼,看到了妈妈,这才知道,原来是我在做梦。