闻着那么香,吃起来一定更香,我拿起一串,轻轻地咬了一口,烫、麻、咸、辣、香在我的唇齿间交织,然后散开,再散开,直到充满了整个口腔,一种满足感油然而生!我们全都狼吞虎咽地吃了起来!
湛蓝的天空,雪白的云朵,似乎都配合着我们要去烧烤的好心情。一到学校,我们都拿出自己准备的零食美美的秀了一番,搞笑的是,有人因此连奶茶都被没收了!
到了烧烤的地方,那绿油油的草地旁边,有着一排排桌椅,那就是我们烧烤的地方了。老师搬来了一大箱烤食,看到那么多好吃的,真是让人垂涎三尺,顾不上欣赏一边的小溪、小草,所有人都虎视眈眈地看着那烧烤的美食了。
我们组的人,都是“肉食动物”,自然是先对羊肉、里脊肉下手。先垫上锡箔纸,刷上一层油,拿了六串羊肉和六串牛肉,那跃跃欲试的手,终于如愿以偿的开始烤了。
我把肉串儿翻过来翻过去,一会儿抹点油,一会儿撒点料儿,那一串一串的肉滚来滚去,像一群调皮的小朋友。香味儿越来越浓,深深吸一口气,那刚吃了一堆零食的肚子似乎又饿了。
看着肉串儿渐渐变黑,用牙签扎几个洞,再抹点油,再撒点胡椒粉,又香又嫩的烤串就出炉了。我凑近闻了闻那香味,瞬间觉得呼吸变成了世界上最美妙的事儿。
闻着那么香,吃起来一定更香,我拿起一串,轻轻地咬了一口,烫、麻、咸、辣、香在我的唇齿间交织,然后散开,再散开,直到充满了整个口腔,一种满足感油然而生!我们全都狼吞虎咽的吃了起来!
不过,刚刚烤好的肉串儿,不一会儿就吃完了。于是,我们又拿起了南瓜饼来烤,这个嘛……就有些一言难尽了,由于忘了南瓜饼是甜的,我们一如既往地撒了又辣又麻又咸的调料,甜的配上咸的,呜呜……,简直就是黑暗料理呀。
这次烧烤,风景迷人,美食诱人,让人吃了一次,还想再来一次!