“赤兔马”来到公司和叔叔阿姨会合,接着我们一起去王坛。一路上,蓝天白云,使人神清气爽,仿佛整个人都轻松许多。
到了王坛,这里有城市里看不到的美景,到处都是纯朴与自然,宁静与安详的生活环境,这里没有雾霾,只有清新的空气,这里有一座接着一座的碧绿的山,还有着清澈如镜的小溪沟,一看就是度假游玩的圣地。
我们找了一条小溪沟,在旁边搭起了烧烤架。妈妈叫我们去附近找一些干叶子、干树枝生火。我精挑细选,不能选有一点点潮湿的树枝。火终于生起来了,那一股股浓浓的烟味令人非常的刺鼻,熏得我的眼泪情不自禁的流了下来。阿姨从车上拿来准备好的羊肉、五花肉、鸡翅、里脊肉和种蔬菜水果等等。叔叔拿起几串腌制好的鸡翅,放在烤架上,用猛烈的炭火炙烤,只见他熟练地翻转,不久,烤翅就烤好了,我便拿起一串,狼吞虎咽的吃了起来,味道美味极 。我也跃跃欲试,把五花肉串在竹签上,然后把它们放在烤架上,再洒上一点孜然粉,照着叔叔的样子,不断地翻烤肉串,因为这样不容易烤焦,最后我把烤好的放入盘中,接着就是品尝的环节了,我怎么觉得我烤的东西很好吃呢?应该是品尝到自己的才劳动成果,所以才觉得口味不错吧。
这次去王坛玩,既吃到了美味的食物又观赏到王坛美景,真是一举两得。