在以往每年冬天,我们都会放鞭炮,今年也不例外。
在以往每年冬天,我们都会放鞭炮,今年也不例外。但是今年有法律规定,很多地方都不卖鞭炮,在绍兴基本买不到鞭炮了。所以一直到回到老家之后才买到鞭炮。
一回到老家,我就吵吵嚷嚷的要去买鞭炮,爸爸妈妈也同意了,给了我一百块钱,让我自己去买。果然到老家卖鞭炮的就多了,大街上面有很多地摊,有很多卖鞭炮的。各式各样的,什么样的都有,有一小盒装的的黑老大、采菊烟花,有一袋一袋的窜天猴、仙女棒,也有很大箱的加特林烟花。让人琳琅满目,目不暇接。我和妹妹都挑选了很多。
买完之后就该放了。有的烟花是看它发光的,那些要留到晚上放。现在放的也就是那些点燃发出巨大声响的擦炮。我一个人拿了好几盒出去放。只见门口有一个很大的雪堆。我往里面挖了一个小坑,然后把鞭炮丢进去,点燃,只听轰的一声,雪堆被炸出一个坑来,但没有我想的把雪炸的满天飞。我走近一看,发现坑的后面还延伸着一个大洞,里面烟雾缭绕。我就不断的往雪堆里丢鞭炮,不知不觉已经丢了三大盒。雪堆也算是完全炸穿了,只剩下一个薄薄的外壳在支撑它。最后我往里面丢了一个窜天猴,砰的一声,雪堆终于崩溃了,完全碎裂了。里面已经被鞭炮炸的焦黑,还有一些化出来的血水。
到了晚上才是最好看的。妹妹迫不及待的拿出她买回来的仙女棒,点燃以后出现了很多像小星星一样的火星。 而我就放一些更好玩的。就比如说彩菊烟花,一种会转的烟花,放在地上流光溢彩,从手上扔还可以出现像风火轮一样的竖着滚动的效果。
但最后的重头戏还是加特林烟花,舅舅手里拿着一个加特林,对着天点火,只见满天的光华。
可惜烟花只买了一些,很快放完之后就没有了。