夜中,星星不再那么闪耀,花朵在空中,一朵朵连着一朵朵绽放。又一朵大花射上空中,化作紫色的花芒,点亮了黑夜。夜幕中,大花作成了几条小蛇,吐着舌头,再次化成无数朵花,无数朵花又成了许多花,花化成了小龙……
这是二零二三年的最后一日,一场烟花秀拉开了序幕。
我的朋友拿着一根烟花棒,对着四周一顿乱扫,火花如同叶片、花朵飞舞着,浓烟开上夜空,满满的年味。 夜中,星星不再那么闪耀,花朵在空中,一朵朵连着一朵朵绽放。又一朵大花射上空中,化作紫色的花芒,点亮了黑夜。夜幕中,大花作成了几条小蛇,吐着舌头,再次化成无数朵花,无数朵花又成了许多花,花化成了小龙……我拿着打火机,兴冲冲地点燃了花筒,一会儿,花筒里进发出了无比艳丽的烟花,火花如同一朵朵五彩缤纷的花朵,在半空飞舞。几朵绿色的叶片似的烟花升上半空,火花射出来,像是一朵莲花,在烟花中绽放。火花在地上跳跃,奔跑,欢唱着。我拿着几个甩炮,扔在朋友的脚边,发出亮丽的光芒。朋友也拿起甩炮,用才一扔,扔在我的脚边,我一退,躲过了"袭击"。我的朋友拿起了烟花加特林,点燃了导火索。一发紫红色的,如喇叭花似的升上天空,在天空化作几个仙女,高声唱着,又消失了。
又一朵黄花迸射出来,浓烟弥漫,黑夜中,远处,一朵大花爆发了,它的体内释放出无数朵艳丽的花,那花又化作龙,龙又化作成了几条丝带黑夜中一下子变成了白天,成了烟花的舞台。黑夜中,星星不再那么闪耀,花朵在空中,一朵朵连着一朵朵绽放。又一朵大花射上空中,化作紫色的花芒,点亮了黑夜。夜幕中,大花作成了几条小蛇,吐着舌头,再次化成无数朵花,无数朵花又成了许多花,花化成了小龙……
花筒不断绽出花,甩炮在地面上发出响声。这个城市,俨然成了花的海洋,一朵朵花绽放着。
树叶一片片落下,树在风中摇摆,树叶在风中摇曳。烟花继续绽放,枝叶继续摇曳,新的一年就要到了,紫花、红花……绽放着,迎接新的一年。