这场游戏终于完了,经过了这场游戏,我明白了一个道理,人生中总是有着生老病死的,这是都是不可避免的,但是每个生离死别都是痛苦的……
就在今天,我们做了一个“游戏”,虽然说是游戏,倒不如说是一个选择题,一个很艰难的选择题……
在纸上,我们依次写下了“父母,爷爷,奶奶,姥姥,姥爷,爱人,孩子,老师,朋友,邻居。”
“现在,你必须放弃一个人,请在纸上划掉你放弃的人的名字……”毫不犹豫的我就把邻居划掉,邻居总会有的,大不了重头再来而且在这些人中间,邻居相比之下跟自己的关系不是特别好。
“在后来,我又把奶奶和爷爷划去了因为他们已经……
我好想收回我刚说过的话,但是说过的话就好像泼出去的水,世上没有后悔药。
我依次划掉了老师,姥姥,姥爷……我没有办法在选择了……
还剩爱人,孩子,朋友,父母。我咬了咬牙就划去爸妈……理由就是他们终有一天会离我而去的……我这条线好像划在我心上,疼痛无比。
爱人,孩子,朋友,又一个选择,又是一个艰难的选择……
我真想划掉自己……
孩子被我划掉了,因为孩子可以在领养一个,但,兄弟一般的知心朋友,只有一个,一生至爱的人,只有一个……
“停”同学说了一声,“游戏到此结束,请写下自己在这场游戏里的感受。”
这场游戏终于完了,经过了这场游戏,我明白了一个道理,人生中总是有着生老病死的,这是都是不可避免的,但是每个生离死别都是痛苦的……