外面的小草低下了头,许多花儿都被折断了,大树的叶子被吹走了不少,雨水打在了我的脸上,我赶紧关上窗户,害怕被风吹走,躺在床上,我觉得舒服多了,渐渐地我睡着了。
贝碧嘉刚刚回家,普拉桑就来浙江做客了。比起上一次的贝碧嘉,还是普拉桑对我们绍兴有些影响。台风的威力很大,会造成泥石流、房屋倒塌、山体滑坡等灾害。
在我们绍兴这块宝地,台风来了,最多就下一场大雨。在我们这里,山体滑坡一般都没有但在那些台风经常登陆的地方,山体滑坡经常会出现。我们这里来台风,可以从38°-39°降到20°--30°之间,让人凉爽许多,农民伯伯们也不用辛苦的顶着大太阳去浇灌蔬菜和稻谷,一场雨过后,植物也茂密了许多。本来燥热的天,都没心思写作业,现在降温了,比之前舒服多了,写作业也快了不少。
前几天我电视上看到台风要来了,果然那天晚上深蓝色的夜空又阴暗了许多,我立刻把门窗关好,把盆栽搬进家里,不到一会儿雨就下了起来,雨逐渐变大,刚开始是小雨,慢慢变成暴雨。雨辟辟啪啪地打在窗户上,我壮着胆子把窗户打开一条缝,外面的小草低下了头,许多花儿都被折断了,大树的叶子被吹走了不少,雨水打在了我的脸上,我赶紧关上窗户,害怕被风吹走,躺在床上,我觉得舒服多了,渐渐地我睡着了。
第二天,我起床,走在公园里,发现许多人在扫落叶,花已经栽好了一大半,许多小草也恢复了原样。幸好,这次台风不是这么大,没有造成山体滑坡和房屋倒塌,绍兴真是一块宝地啊!