次日清早,四班和一班的几位因打架斗殴而荣幸获得在国旗下念检讨书的奖励一枚的同学手里拿着昨晚上赶紧赶忙写完的千字检讨,准备接受“凌迟”。(除非这人没羞耻心)
优先念检讨的是四班,杨志鸣嘴上念的和表情完全不符。嘴上一边念着:我错了,下次我会注意的。一边动不动就狠狠瞪一眼旁边站着的叶秋寒,肖铭羽打了个哈欠:“啧,这位杨大兄弟你是不是眼睛出了什么毛病?老是往我们这边瞟。”眼神中充满了挑衅,好像在说:现在全校师生都看着呢,你能把我怎么样。杨志鸣好想好想再给肖铭羽来个大逼兜。
等到了一班同学念检讨的时候,阎鸮只在旁边求一个肖铭羽这次别再搞出啥幺蛾子来了。云悠悠完全没有一点作为班主任的心理负担,她是真不怕肖铭羽再搞出点啥幺蛾子来,因为云悠悠高二的时候也经常搞怪,对云悠悠来说就是命有轮回,命中注定有此劫。慕雨晨几乎是欲哭无泪的把检讨念完的,他真的是被拉进去当受害者的,全程没做过别人一拳头。钱似锦念完之后挠了挠头问了句:拖鞋能赔吗?昨天刚买的就让扇坏了……叶秋寒的检讨大体来说正常,但每一句都是一语双关,整篇下来处处都含沙射影,明显是在控诉杨志鸣的。杨志鸣虽然气,但不能现在当着所有人的面上去抢话筒吧!最后是肖铭羽,肖铭羽非常自然的把检讨书一折塞进口袋里,直接拿过话筒开始了他的空白检讨:“咳咳,老师们同学们,大家上午好。我在此为昨天的打架事件检讨自己一下……”阎鸮默默拿出了治高血压的药,开始一粒一粒的剥开纸皮,拧开了水杯准备着。果不其然,在几千字的铺垫(废话)之后,肖铭羽冒出来了一句:“不过,还有一件事。既然在学校里打人不好,且破坏学风、校风、教风。那么,我就应该把人拖出去打!”“小崽子你给我下来!知道祖国的花为啥那样红吗!”“关麦,快关麦!”在他这句话出口的同时,台下面几个常年听肖铭羽检讨的老师也隐隐感觉出了一丝不对劲。赶忙阻止肖铭羽继续做妖。阎鸮的高血压硬是冲破了药物的束缚,化成一道笔直的红色直线向上而生。云悠悠立刻非常熟练的打电话给了学校医务室的老师,让他们过来接一位需要降血压的病人。
肖铭羽趁着阎鸮还没醒过来,赶紧跟在班级大队后面匆匆溜了。
作者想说:……