“你们这群小兔崽子都给我住手!”高中二年级的年级主任怒气冲冲的走了过来,怒吼,“打架的,挨着墙给我站好了!(1)班的右边,(4)班的左边!”与此同时,(1)班和(4)班的班主任收到消息也急急忙忙赶了过来。
“你,你,还有你都给我站直了,站好了,肖铭宇你瞪什么眼睛!还有…嗯?叶秋寒?”阎鸮看见叶秋寒的那一刻就诧异了,他不相信这个全校老师领导都夸奖的五好学生会打架,如果不是因为他现在手里还紧揪着杨志鸣的衣领子、拳头还在半空停留的话,阎鸮会毫不犹豫的相信叶秋寒只是误混进人群之中的或者是来劝架的而已。“你……”阎鸮才刚冷静一点就被叶秋寒的一句“是我先要动手打人的,跟他们没关系,检讨我会写的,记过处分无所谓。”给击了个粉碎。这一下不止阎鸮,匆匆赶来的两班老师以及周围的同学们也陷入了死寂般的沉默。一班的另外四个打架的(注:慕雨晨是被迫加进来打架的,全程被别人揍)在心里疯狂大喊:班长!你疯了!!能把记过处分说的那么轻描淡写,知不知道这对毕业有很大的影响啊啊啊啊?!
云悠悠更是僵在了原地,阎鸮用一种无法解释的眼神看着云悠悠。眼神里刻着几个字:你的学生解释一下。云悠悠手里还拿着没喝完的半杯奶茶,嘴里吧唧吧唧的嚼着珍珠。看戏吃瓜的小眼神看着年级主任这眼神,瞬间把奶茶往(4)班班主任怀里一塞,站了个笔直的军姿并表示:不!可!能!我们班班长绝对不会做出那样的事儿。就算他把那人打了,那一定是那人的错。云悠悠不解释还好,这一解释阎鸮差点被过气去,高血压直线飙升。
刚刚那个被欺负的小男生,捡起旁边叶秋寒打架时掉落的眼镜弱弱的来了一句:“那,那个,你眼镜掉了。”还顺带习惯性的看了看镜片度数,但好像这就是普通玻璃片,根本没度数。那个男生:?叶秋寒瞥了他一眼,他也和慕雨晨他们几个靠墙站着,但是别人是老老实实的手贴在大腿两侧的站着,他则是那种桀骜不驯的双手抱胸式站着。刘海还挺长,阴影投在脸上,衬的那双眼睛愈发冰冷骇人。那男生抖了三抖,瞬间就不说话了,退回了吃瓜人群中。
最后这事鸡飞狗跳的总算是结束了,打架的每人一千字检讨,带头打架的在多加五百字。第二天国旗下进行检讨。