我身上发生的事可太多了,有令人开心的,有令人难过的,也有令人生气的。那我现在就跟你讲讲发生在我身上的一件糗事。
记得,那是一年夏天,太阳好像就只盯着我似的,走到哪儿跟到哪儿,把我伤得不轻。我无奈地了走到了大树底下,缓解一下。看着马路对面的小店,我可高兴坏了。因为我还记得,早上我拿了10元钱出来。想着,便不自主地走了过去。
唉?我的“钱呢?不是放在口袋里了吗?”正当我拿了支雪糕要付钱时,钱却不翼而飞了。我大惊失色,不过低头一看,那崭新的10元很安稳地躺在地上。我捡起它,付完钱,就开开心心地吃起雪糕来。“我的钱呢?我的钱怎么不见了?”一位神色匆忙的小弟弟不断地念叨着。“大哥哥,你有没有看见一张10元钱,我掉了一张,应该这儿附近。”委屈的小弟弟看着我。我不由自,主:地愣了一下,匆忙地说:“没,没有哦!,要不你,再去别的地方找找?”我说完后叹了口气。“好吧,我再找找看。”小弟弟失望地,走开了。
“真奇怪,我怎么感觉有点不对呢?”回到家的我想着今天发生的一切。可当我看见床上的十元时,不禁呆住了。恍然大悟的我拿着10元钱不停地念着:怎么办呢?怎么办?怎么办呢?……
第二天,我怀着忐忑不安的心走向学校。我突然冲上前去,因为面前悉的人正是昨天丢了钱的小弟弟。我跟他说出了事情的缘由后,他也是挠了头微笑着说没系。”
这件事一直在我心中中挥之不去,因为我没有选择逃以避,而是选择了大方承认。这也是我一直以来做人的根本。那么,你又有怎样的糗事呢?