东东写作文
上课了,东东开始读作文了,“吃萝卜有助于……有助于……”老师说:“自己写的字还不认识吗?”
青岛市南区实验小学三年级四班  孙铭辰
今天是星期三,学校里要在作文课上写作文。经过两节课的努力,同学们都把作文交给老师了。
第二天,作文发下来之后,老师把东东叫到办公室,说:“东东,你的作文严重不及格,回家重写!”东东说:“知道了。”
回家之后,东东的爸爸问东东说:“怎么了?不开心的样子。”东东回答说:“今天写作文不及格被老师批评了。”爸爸又问:“今天要重写吗?”“当然了。”东东说。爸爸说:“要不我给你写吧。”说完,就去动笔写了。写了好长时间才写完,东东心想明天肯定及格了,而且还能被选中读作文呢。
到了第二天,东东交上了作文。老师一看,心想:一天的时间东东就写了这么多了?必须验证一下。
之后,又叫东东到办公室里,说:“东东,待会儿上课把你的作文读一下。”
上课了,东东开始读作文了,东东好几个字都不认识。“吃萝卜有助于身体健……什么字呀这是……”老师说:“这么多字都不认识,是你写的么?”
回家之后,爸爸问:“怎么样?”“今天读作文了,但是……”“但是什么?”爸爸催促说。东东叹气说:“但是好多字都不认识,老师说不是我写的。”
爸爸说:“还是我教你吧。”东东心想:明天肯定能及格了。
第三天,老师又要考作文。这一次,东东的作文满分了,东东非常开心。
回家之后,东东把满分作文的事告诉了爸爸,爸爸说:“看来以后还是要天天坚持啊!”