难忘你的唠叨,虽然您已经逝世,但您那清脆的唠叨,仍然留在我的心中。
在你的生活中,一定有不少人曾经给你帮助、关心、照顾……我也不例外,让我印象最深刻的是奶奶的唠叨。
“我走了以后早点上学,去学校的路上把早餐吃了。在学校里不要和同学打架,不要惹祸,考试时候细心点,不该错的不要错,下课的时候不要只顾着玩,抽时间把作业和写完。放学的时候早点回来,不要只顾着在外面玩……”奶奶一边用手数着一边说。“知道了。”我摇头晃脑,口吐白沫地说。
一路上我都在想着奶奶的话语,我想:如果没有奶奶,我可能生活都无法自理。于是我就想起了这样一件事:有一次奶奶去体检,家里只有我和老弟,我想我的耳朵终于可以休息一会儿了。哪里知道没有奶奶,我根本生存不下去呀。我只得仔细回忆奶奶的话,早上起来先刷牙、洗脸,刷完牙穿衣服,然后吃早餐。吃完早餐把头发,衣服整理一下,最后下去跑两圈。我准备让我老弟下点面给我,因为他擅长烹饪,然后我起来辅导他作业。如果爷爷奶奶还没有回来的话,我和老弟就去下面小公园玩一玩。终于爷爷奶奶回来了,第一句就是:“孙子,你做作业了吗?吃完饭没有呀?”
难忘你的唠叨,虽然您已经逝世,但您那清脆的唠叨,仍然留在我的心中。