炎炎夏日,踏在故乡的云土中,一群小伙伴们步入了一片森林中,虽然很是茂密,但是给我的感觉很清新,一点没有电视中的那种阴森的感觉,我们看着眼前的一幕,树木丛生,也有不少的木桩,我想应该是村民们砍伐后的证据。
不远处,响起了一阵电锯的声音,我们飞快的跑过去,见又在伐木,看见倒地的大树,我不惊有点心疼,忙上去询问着,爷爷,爷爷,为什么要伐树呀,爷爷说,要做家具,房屋呀,我们用的书本等等哪哪都离不开木头呀,所以,我们要节约用纸,利用再生纸,重复利用教科书,不浪费,保护树林,减少二氧化碳,让空气清晰。以后,我一定从自我做起。
不知不觉,我们已经走了离家很远的路程了,突然我看见一窝啄木鸟,正在木桩上面,我数了数,有三只呢,我在想,它们为什么在木桩上,后来朋友给我解释说,它们在等待工作。原来伐木工砍了木头后,它们就只能啄木桩了,看着它们,很是可爱。
回家后,我脑中不停的想着爷爷砍树的情形,我们应该少点伐木,多点保护,每年的植树节我们都应去种植,爱护,珍惜,不浪费,节约守护。这样才能给与环境的保护。保护环境,我们人人有责,珍惜一切,保护生态环境。